Проверка и регулирование нулевой подачи топлива

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

При кулаках, выполненных отдельно от распределительного вала, регулирование выполняют перемещением кулака в соответствующем направлении; при кулаках, выполненных за одно целое с распределительным валом, регулирование осуществляют болтом, ввернутым в толкатель и толкающим стаканчик с плунжером топливного насоса, или установкой прокладок под грибок толкателя (в зависимости от конструкции толкателя).
При регулировании момента начала подачи топлива необходимо убедиться в том, что плунжер насоса, находясь в верхнем положении, не упирается в гнездо нагнетательного клапана. Для этого, поворачивая коленчатый вал, ставят кулак в положение, при котором ролик окажется на вершине выступа кулака, осторожно приподнимают плунжер до его упора в гнездо нагнетательного клапана и проверяют щупом величину зазора между роликом и кулаком. Величина этого зазора должна соответствовать указанной в заводской инструкции. При отсутствии такой инструкции можно считать допустимым зазор не менее 0,5 мм.
Проверка и регулирование нулевой подачи топлива. Во избежание разноса дизеля при внезапном снятии нагрузки, а также для остановки в нужный момент необходимо до пуска его отрегулировать нулевую подачу топлива, т. е. отсечку подачи топлива как при помощи рычага (рукоятки) поста управления, воздействующего на подачу топлива, так и под воздействием регулятора числа оборотов. Указанное регулирование рекомендуется производить в следующем порядке: открыть контрольный вентиль, имеющийся в корпусе форсунки, повернуть вал так, чтобы ролик привода насоса оказался на цилиндрической части кулака, установить рычаг поста управления в положение «Работа», прокачать насос вручную для удаления воздуха и заполнения его топливом, поставить рычаг поста управления в положение «Стоп», и прокачать вручную, наблюдая, не будет ли при этом топливо выходить из открытого отверстия. При рычаге поста управления в положении «Стоп» топливо не должно выходить и, кроме того, должен иметься некоторый запас отсечки, указываемый в заводской инструкции. При отсутствии такой инструкции следует установить запас отсечки в пределах 5-8% всего хода рычага поста управления.

Каждому предприятию необходима надежная логистика для доставки товаров или материалов. Сегодня многие из нас также прибегают к услугам курьерских служб в частных делах. Это быстро, надежно и намного удобнее обычной почты. Главное выбрать надежные курьерские службы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование