Мужской идеал

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Этот мужской идеал, не менявшийся веками, жив и поныне. Два американских университетских деятеля, Дебора С.Дэвид и Роберт Бреннон, прославились тем, что назвали четыре обязательных признака мужественности в виде доступных лозунгов.

Прежде всего — ничего женственного (по Sissy stuff). Хотя сейчас известно, что у мужчин такие же эмоциональные потребности, как и у женщин, стереотипная мужская роль навязывает им необходимость пожертвовать одной частью их человечности и изуродовать ее. Поскольку настоящий мужчина свободен от всякой женственности, от него требуется отказаться от части собственного „я».

Затем настоящий мужчина должен быть важной персоной (the big wheel), что означает требование превосходства над другими. Мужественность измеряется унциями успеха, власти и восхищения, которое испытывают к вам остальные.

И, наконец, последнее требование — посылать всех к черту (Giveem Hell) — означает, что мужчина обязан быть сильнее других, при необходимости используя даже насилие. Мужчина должен выглядеть отважным, даже агрессивным, показать, что он готов рисковать даже в тех случаях, когда здравый смысл и страх подсказывают этого не делать.

Мужчина, отвечающий этим четырем требованиям, — суперсамец, о котором долгое время мечтала толпа. Примером подобного идеала может служить ковбой с рекламы „Мальборо» (the Marlboro man), чье изображение обошло весь мир. Суровый мужчина, одинокий, потому что ему никто не нужен, невозмутимый и невероятно мужественный. Все мужчины когда-то мечтали стать именно такими: сексуальный зверь, не привязывающийся ни к одной женщине; существо, встречающее своих собратьев-мужчин только в условиях соперничества, войны или спорта. Короче, самый крутой из крутых, „эмоционально убогий», созданный скорее для того, чтобы умереть, чем для того, чтобы жениться и воспитывать детей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование