Потеря ощущения половой сущности

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Несмотря на внешнюю свободу, идея „многосексуальной породы» является в данном случае отказом от половой сущности, и прежде всего от сущности мужской. Ненависть к себе становится совершенно очевидной, когда Столтенберг принимает жутковатое заключение Андреа Дуоркин по поводу пениса. „Ничто не является в меньшей степени орудием экстаза и в большей степени орудием угнетения, чем пенис“.

Именно таким образом агрессивность феминистки под пером мужчины становится мазохизмом.

Остается еще крайний случай абсолютной ненависти к себе, направленной одновременно против женственности и мужественности. В такой ситуации оказывается герой прекрасного романа Германна Унгара „Искалеченные» — мужчина, потерявший мать сразу после рождения, воспитанный суровым отцом, который его бьет, и теткой, садисткой и извращенкой, тело которой внушает ему отвращение. В результате такого воспитания вырос больной человек, испытывающий ненависть к своему и противоположному полу, не мужчина и не женщина, впавший в полное расстройство и кошмар.

При патриархальной системе ненависть к собственному женственному началу, не столь, впрочем, распространенная, приводит естественным образом к возникновению сексуального дуализма. Утверждение половых различий — это реакция на потерю сущности и на неопределенность, и она усиливает мужественность. Противопоставление мужского и женского пола, наделение их различными функциями и ограничение их разными пространствами отнюдь не освобождает от внутреннего ощущения двуполости. В действительности происходит лишь раскол личности, когда отторгается ставшая чужой или даже враждебной часть собственного „я“.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование