Родительский взгляд

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

В наиболее вероятном случае, когда половая принадлежность новорожденного очевидна и ребенок официально объявлен мальчиком либо девочкой, его моментально воспринимают таковым все окружение и в первую очередь родители. Убежденность родителей в том, что касается пола их ребенка, играет решающую роль в развитии его половой сущности. Мы далее увидим, насколько это важно на примере детей-интерсексу- алов. Людям вообще присуще неодолимое стремление навешивать некий половой ярлык на окружающих, особенно на ребенка; от этого в дальнейшем будет зависеть и поведение в отношении малыша.

Сутки спустя после рождения детей Зелла Лурия и Джефри Рубин поинтересовались у их родителей, какое впечатление они произвели на них. Отцы видели своих младенцев сквозь стекло. Матери один раз уже подержали их в руках. У детей — мальчиков и девочек — один вес, один рост, это совершенно нормальные, доношенные дети. Результаты опроса достаточно красноречивы. Родители чаще пользуются словом „большой» в отношении сыновей, для дочерей это — „хорошенькая», „миленькая»… У девочек „тонкие черты лица», у мальчиков — „четко выраженные», девочки все „малышки», мальчики — „крепыши», при том что они все одного роста. И отец и мать видят в своем младенце стереотип мальчика либо девочки, однако все опросы свидетельствуют, что эта склонность ярче проявляется у отца.

Все эти исследования показывают, насколько важен взгляд окружающих на ребенка. Как только младенец появился на свет, мы жестами, голосом, подбором игрушек и одежды показываем ему, к какому полу он принадлежит. Но мы осознаем действительную важность этого, лишь когда возникают трудности в определении пола ребенка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование