Дородовое развитие

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

С тех пор как стали очевидны трудности, испытываемые мужчинами при осознании своего пола, никто больше не утверждает, что мужчины — сильный пол. Напротив, их характеризуют как слабый пол, которому свойственны многочисленные физические и психические слабости. Уже в своей внутриутробной жизни самцу приходится преодолевать больше трудностей: „Похоже, что мужские зародыши менее сильны, чем женские. Эта слабость сохраняется и в первый год жизни ребенка. В течение всей жизни у мужчин смертность значительно выше“. Во Франции женщина живет в среднем на восемь лет дольше мужчины. Одной из причин такой физической слабости может служить психическая уязвимость мужчин, что особенно заметно проявилось в последние двадцать лет. Уровень психических расстройств выше у лиц мужского пола вплоть до подросткового возраста. (Мальчики представляют около двух третей пациентов во Франции и за рубежом.) После чего эта разница сглаживается, а при некоторых видах расстройств наблюдается даже обратное соотношение.

Леон Эйзенберг рассматривает несколько гипотез для объяснения этого явления. Во-первых, генетическая уязвимость: мужчина обладает лишь одной хромосомой X, которая к тому же подвержена любым отрицательным воздействиям патологических генов. Кроме того, благодаря наличию хромосомы Y лишь мужской зародыш подвержен

Жак Рюффе „Пол и смерть», Одиль Жакоб, 1986. В период внутриутробного развития умирает больше мальчиков, чем девочек. Кроме того, в 1991 году были опубликованы данные службы социального страхования: ребенок мужского пола от 0 до 12 месяцев обходился государству на 1714 франков дороже, чем девочка. В возрасте до 50 лет количество мужчин и женщин примерно одинаково (хотя мальчиков рождается больше: от 104,5 до 108,3 на 100 девочек, в зависимости от года и страны), но уже к 60 годам на 100 женщин остается 92 мужчины, в 70 лет — 79, а в 80 — 58 мужчин. Это данные французской переписи 1990 года.

воздействию мужских гормонов. Психоаналитикам хорошо известно, что всевозможные извращения затрагивают преимущественно мужчин. Фетишизм, трансвестизм, транссексуальность наблюдаются гораздо чаще у мужчин, как если бы природа оказалась в большем затруднении, определяя половую принадлежность мужчин».

Трудности, переживаемые мужским полом, очевидны. Особенно в наше время и в цивилизованных странах, где власть, всегда служившая ему опорой, постепенно слабеет. Без ее тысячелетней защиты мужские раны часто обнажаются. Достаточно познакомиться с литературными произведениями авто- ров-мужчин в Европе и Америке последних 15 лет, чтобы увидеть всю палитру чувств, захлестывающих мужчин: гнев, тревога, страх перед женщиной, беспомощность, потеря ориентиров, ненависть к себе и другим и т.д. Общий признак всех этих писаний: плачущий мужчина.

Из ста с лишним романов, написанных мужчинами, около двух третей хотя бы один раз, а то и частенько, показывают героя в слезах…

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование