Женщина-подруга

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Данная идентификация характерна для молодых женщин. «Женская идентичность выходит за пределы пассивного позиционирования, преодоление которого происходит не за счет индивидуальной активности, а за счет помещения себя в качестве активного субъекта в категорию „мы». Сексуальное взаимодействие становится составляющей „человеческих» взаимоотношений пары. Телесное удовольствие женщины младшей возрастной группы связывают с вербализуемым совместным обучением, с „познанием» своих индивидуальных особенностей и особенностей партнера»65. Партнеры, ориентированные на развитие интимности и достижение сексуального удовлетворения через вербализацию, получают статус рефлексирующих субъектов и через рефлексию обретают свою сексуальную идентичность.

Варианты партнерской самоидентификации. В рамках партнерства как системного элемента женской самоидентификации можно выделить две составляющие само- идентификационных вариантов. Напомню, что партнерство рассматривается как интимноличностные отношения женщины с мужчиной.

Первой составляющей вариантов самоидентификации женщины является временная длительность отношений, которая характеризует уровень устойчивости (стабильности) отношений, их аксиологическую значимость, степень доверительности, целевую направленность. В зависимости от того, с какой целью устанавливаются отношения, какой ценностью наделяют их оба партнера (равноценны ли они для обеих сторон), насколько доверительно между партнерами общение, определяется продолжительность взаимодействия. Временная длительность отношений между мужчиной и женщиной может быть классифицирована по трем возможным вариантам: долговременные, периодические, кратковременные или случайные.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование