На закате дня мы встретили Отца

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Ребенок спрятался за меня, он был напуган; он даже не смел поднять глаз на полное любви лицо. Он запомнил все, что я ему рассказывал, потому и не смог вложить свою руку в руку Отца. Между ним и Отцом стоял я. Я не понимал, почему так случилось. Ведь я подошел к решению своей задачи серьезно, с самой высокой мерой ответственности.

Второй наглядный пример. Я взял ребенка за руку. Мне надо было привести его к Отцу. Я почувствовал тяжесть своей задачи из-за того объема знаний, которые я должен был передать своему ребенку. Мы не теряли времени попусту, закончив ознакомление с чем-то одним, быстро переходили к другому явлению. Мы то сравнивали листья различных деревьев, то рассматривали устройство какого-нибудь гнезда. Если ребенок начинал задавать мне вопросы, а в это время мимо пролетала бабочка, я тут же предлагал поймать ее. Как только ребенок засыпал, я сразу же будил его, чтобы он ни в коем случае не пропустил возможность самому, своими глазами увидеть что-то, с моей точки зрения, познавательное. Я очень много рассказывал ему об Отце, я спешил, я прямо изливал на него содержание всех библейских историй, которые он обязан запомнить. Но очень часто я вынужден был прерывать повествование комментарием по поводу случайного звездопада — ведь и это ему надо знать; нас уводило от основной цели желание найти источник, дающий жизнь какому-то журчащему ручейку.

А потом в сумерках уходящего дня мы встретили Отца. Ребенок едва взглянул на Него. Отец протянул ему Свою руку, но этот жест не произвел на ребенка никакого впечатления. Лихорадочные пятна пылали на его щеках. В изнеможении ребенок опустился на землю и заснул. Снова между ребенком и Отцом стоял я. Я не понимал, почему так случилось. Ведь я дал ему столько знаний.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование