Наши дети попадают

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Извращенные ценности мира грозят насилием их чувствам и мыслям. Признайтесь, разве вам никогда не приходило в голову схватить своего ребенка в охапку и защитить его, скрыться с ним от этого мира, поместить его в своего рода изолятор, чтобы ребенок избежал греховного влияния мира? И Христос понимал всю важность такой проблемы, когда говорил своим ученикам: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла» (Ин. 17:15). Может быть, Он поможет нам оградить наших детей и уберечь, «сохранить их от зла»!

Марку повезло. Его родители терпеливо наставляют ребенка на путь истины, ясно показывая ему тот способ жизни, который мы называем здоровым и который угоден Богу. Они делают все, от них зависящее, чтобы помочь Богу защитить их ребенка. Марку не приходится терпеть табачный дым, постоянно болея из-за курения взрослых. Никто из родных или близких ему людей не курит. И все они едины во мнении: курение — вредно.

Этому ребенку еще предстоит освоить здоровый образ жизни, угодный Богу, а то, что он узнал о курении — очень важное начало. Если все те, с чьим мнением он считается, будут едины в своих убеждениях, практике и требованиях к ребенку, теоретическое и практическое освоение знаний о способе жизни, угодном Богу, пройдет естественно, постепенно усложняясь по мере взросления ребенка и утверждая в его сознании четкую грань между добром и злом.

Если же мы проявим беспечность, формировать ценностное восприятие ребенком действительности примутся средства массовой информации! Возможно, вы сейчас пожимаете плечами, закатываете глаза и говорите: «Оставьте меня в покое! Я совсем не боюсь, что телевидение может чем-то навредить. Я думаю, что могу это контролировать!» Хорошо было бы, но… Сатана — великий мастер подделок. Он насаждает нам свои идеи вкрадчиво, с величайшим старанием, мало-помалу, пока не изменит нас, в то время как мы сами ни о чем не подозреваем и не можем понять, насколько теперь мы не похожи на самих себя прежних. А он сидит с самодовольной улыбкой и, вне себя от радости, шепчет: «Попались!» А дети — те вообще легко попадаются к нему на удочку.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование