Крещение ребенка

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Взаимодействуйте с Богом в прилежном труде ради спасения детей. Если они оступятся, не браните их. Никогда не отпускайте колкости по поводу того, что, приняв крещение, они все еще ошибаются. Помните, им, как детям Божьим, предстоит еще многому научиться относительно своих обязательств перед Ним» (с. 499, 501).

Крещение — это начало, а не завершающий этап познания Бога, способ приблизиться к нашему Спасителю и Искупителю. Забота о воспитании новорожденного христианина — проблема первостепенной важности.

Так как наши дети растут в неразрывной связи с церковью, мы не можем отдать на волю случая проблему их взаимоотношений. Мы сами должны постараться сделать церковь тем местом, куда они ходили бы с удовольствием и чувствовали, что действительно являются ее частью. Детям необходимы интересные образовательные программы религиозной направленности, которые соответствовали бы определенной ступени их умственного развития. Субботняя школа, Адвентистский клуб, Объединение следопытов — это побуждение к действию, отправные точки, начало. Но события в этих объединениях не происходят сами по себе.

Многие родители поняли, что если они хотят интересных дел для своих детей, то сами должны быть задействованы в управлении ими. Интересные, заставляющие детей думать и проявлять свою активность программы субботней школы требуют к себе серьезного отношения и планирования. Но все усилия закончатся безрезультатно, если руководитель попытается разобраться что к чему за 10 минут до начала работы. Клубы юных следопытов требуют большого труда. Но все усилия окупятся тем, что дети не потеряют интереса к своей церкви. Настаивайте на том, чтобы церковный комитет вашей общины предоставил право работать с детьми в первую очередь тем своим членам, которые проявили себя с самой лучшей стороны. Проведите кампанию оборудования помещений, в которых занимаются дети вашей общины, соответствующими приспособлениями, делающими занятия более эффективными. Если станет известно, что учебные помещения церкви и их оборудование не выдерживают никакой критики, это вне всяких сомнений, подтвердит тот факт, что с детьми в данной общине особо не считаются.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование