Что означает крещение для ребенка?

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Крещение означает, что ребенок намерен вступить в Церковь АСД. Только несколько детей и подростков упомянули этот аспект крещения. Что значит быть членом, частью чего-то? Детям обычно бывает понятно сравнение Церкви с семьей. Что значит быть членом семьи? Члены семьи заботятся друг о друге, помогают друг другу, вместе делают работу для всей семьи, помогают семье финансово, преданы семье, живут по правилам, установленным в семье, и носят общую для всех фамилию, так это обычно принято! Крещение — публичное признание факта присоединения к семье, оно немного похоже на свадьбу. Бог называет Церковь Своей невестой.

Спросите ребенка о том, как члены церкви заботятся и помогают друг другу. Какую работу можно сделать для церковной семьи? Что может сделать ребенок, чтобы помочь справиться с такой же задачей для всей церкви? Как он может помочь церкви финансово? Что значит быть верным церковной семье? Какие правила установлены в церковной семье? По мере того, как вы будете обсуждать каждый аспект того, что значит быть членом Церкви, ваш ребенок начнет понимать, какие обязанности он хочет возложить на себя, став членом церковной семьи.

В возрасте от пяти до семи лет дети еще смутно представляют себе, что такое быть членом Церкви и что означает принадлежность к какому-то вероисповеданию. Они путаются в терминологии, для них «протестант» звучит как «ирландец» или «русский», и часто они ничего, или почти ничего, не знают о том, чем отличается адвентист от приверженцев других религиозных течений. Скорее всего они не смогут объяснить вам разницу между католиком и адвентистом. Многие дети в этом возрасте не знают даже, к какой Церкви они принадлежат.

Однако к семи-девяти годам они уже больше разбираются, что к чему. Они могут вам объяснить, что кошка или собака не могут быть членами Церкви, так как не могут принимать участие в церковных служениях. Еще им известно, что не все дети принадлежат к одной Церкви. Они обычно ориентируются на внешние признаки принадлежности к вере. Это звучит примерно так: «Я уверен, что он католик, потому что он ходит в католическую церковь». Если ребенка спросить, каким образом человек может стать адвентистом, то можно получить примерно такой ответ: «Ему надо креститься».

Каждый студент сталкивается с необходимостью написания научных работ. На сайте Univerest.Ru можно заказать работу любого типа.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование