Дети, которые правильно воспитывались с самого юного возраста

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Однако и им иногда не мешает напомнить, где они находятся. Вам удастся избежать многих проблем, если вашим семейным правилом станет держаться вместе во время богослужения. Дети могут сидеть рядом со сверстниками на занятиях субботней школы и на собраниях молодежи, но церковные богослужения — это время для общения с Богом всей семьей. Само собой разумеется, что ваш ребенок может иногда пригласить кого-то из своих друзей провести служение рядом с вашей семьей или же принять аналогичное предложение от своего товарища. Но вы должны убедиться, что он проведет это время рядом с ответственными взрослыми. Делайте так, и вам не раз предоставится возможность благословить тот день, когда вы решили всей семьей не разлучаться по субботам!

Выработка чувства причастности к тому, что происходит на собрании во время богослужения, продолжается все дошкольные годы ребенка. Если он уже умеет читать, значит, он должен уметь и слушать. Не позволяйте ему читать на служении даже детские религиозные журналы; вы должны объяснить ребенку, что этим он не просто лишает себя возможности заняться чем-то интересным в субботу после обеда, он теряет много больше. Помогите ему почувствовать себя частью богослужения. Вы скорее этого добьетесь, если будете сидеть в первых рядах, ще ему все будет видно и слышно.

К пяти-шести годам ваш ребенок уже станет понимать основные термины, которые употребляются при богослужении в проповеди. Начните с того, что напишите вверху тетрадного листа один или два термина, и всякий раз, когда проповедник употребляет это слово, пусть ребенок под термином делает пометку. Зная тему будущей проповеди, вы с легкостью сможете наметить те несколько понятий, которые могут встретиться в проповеди. Малышам нравится такая работа, как и возможность подойти к проповеднику и заявить ему, что слово «Иосиф» он повторил в проповеди 25 раз. Дети старшего возраста могут составить краткий план проповеди, а потом найти соответствующие стихи в Библии. Можно приучать к такой работе с Библией и младших детей, но без вашей помощи они все же не обойдутся. Если пастор заметит такую активность детей по отношению к данной проповеди, то в следующую он включит несколько фактов, которые будут интересны даже малышам.

Все церкви имеют специальные служения и ритуалы, составляющие особое значение для их членов. Наше вероисповедание — не исключение. Обряды крещения и причастия, служение рукоположения относятся к этой категории. Как дети соотносятся с этими обрядами?

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование