Субботнее послеобеденное время

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Самостоятельные тихие (нельзя шуметь не потому, что суббота, а потому что взрослые легли на часок вздремнуть после обеда) игры детей субботним днем не останутся в памяти ребенка так прочно, как если бы это время они провели вместе с родителями. Наше присутствие — вот основное. Я твердо уверена, что наше основное назначение как миссионеров — проводить служение в кругу своей собственной семьи, привести своих детей к Богу. Не будет лишним упомянуть, что миссионерская работа родителей вне дома может также способствовать единению семьи, не исключая даже самых маленьких ее членов.

Помощь другим может настолько явственно продемонстрировать близость человека к Богу, что даже маленьким детям не трудно почувствовать это. Ненадолго загляните в гости к пожилому человеку или, тем паче, к инвалиду. Пусть ребенок принесет ему букетик цветов или почитает книжку, или споет ему песенку. Не засиживайтесь в гостях. Одиноким людям очень нравится, когда к ним в гости приводят детей.

Организуйте у себя дома для своих соседей Клуб Библии, включите в число его членов и своих детей. Планируйте субботние занятия таким образом, чтобы вы смогли в этот день посетить одну из семей — членов вашего клуба. Возьмите с собой какой-нибудь особый подарок — буханку хлеба домашней выпечки, книгу, кассету, цветы — вы просто хотите поближе познакомиться. Посетите семью, терпящую нужду, пусть ваши дети поделятся с ними игрушками и одеждой, которая им уже мала.

Субботнее послеобеденное время предоставляет массу возможностей познакомиться с Богом, познавая еще одну Его книгу — природу. Когда великий Бог созидания говорит со Своими детьми языком Своих творений, это рассказ о поисках и находках настоящих сокровищ, гораздо более увлекательное занятие по сравнению с просмотром обычного мирского кинофильма. Нам нужно учиться понимать природу и Слово Божье в ней. Это может быть захватывающим занятием, даже если вы не чувствуете себя приверженцами жизни в тесной взаимосвязи с природой.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование