Дети могут помочь в планировании целого ряда субботних дел

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Предложите им нарисовать особые рисунки на столовых салфетках, предназначенных для гостей на время субботнего обеда; пусть рисунки будут разными. Занимаясь приготовлением к субботе, пойте вместе приятные религиозные песни, такие, как «Мы готовимся к субботе», или просто репетируйте новые песни. Когда вся семья занята общими приготовлениями к субботе, это время станет для нее настоящим праздником.

Если в ваших широтах солнце садится раньше, а следовательно, и суббота начинается раньше, вам следует перенести основные приготовления на четверг, потому что в пятницу взрослые вернутся с работы, а дети — из школы тогда, когда до начала субботнего дня останутся считанные часы. В тех странах, где от заката до восхода солнца проходит всего несколько часов, вопрос установления фиксированного времени для начала какой-то работы очень проблематичен. Служение встречи субботнего дня, которое проходит перед закатом солнца в пятницу, и ужин накануне субботы могут пройти в спешке последних приготовлений. По моему мнению, нам следует хорошо потрудиться для того, чтобы не нарушить особой торжественности встречи субботнего дня.

Очень важно начать субботу таким образом, чтобы остались силы на специальное праздничное богослужение! Возможно ли это для вечно занятых родителей, в семьях которых есть дети дошкольного и школьного возраста? Да, если вам удастся как можно более упростить свою жизнь. Скооперируйтесь с другой семьей и организуйте совместный субботний обед, и вам не придется готовить всю еду самим. Как вы относитесь к тому, чтобы приготовить суп и салат и подать это все с большим количеством хлеба? Я понимаю, что такое меню для субботнего обеда требует определенной доли смелости, так как мы привыкли в субботу закатывать пир на весь мир, особенно, если ожидаем гостей. Может быть, такое ваше решение найдет поддержку у ваших братьев и сестер по церкви. Если вы всего лишь подберете разбросанные по дому вещи, обший вид жилища станет опрятнее, даже если при этом не из всех закоулков выметена пыль. Если для одежды, которую надевают в субботу, подобрать немаркую немнущуюся ткань, вы сэкономите достаточно сил и времени для более полезного занятия, чем стирка и глаженье. Упаковочные картонные коробки и корзины вы можете переносить из комнаты в комнату, это упростит сбор завалов домашних вещей.

Включите в доме религиозную музыку за полчаса до заката солнца, чтобы создать субботнюю атмосферу. Пока вы заканчиваете свои приготовления, дети могли бы послушать эту музыку, гимны или запись библейских историй. Может быть, у вас есть возможность записать на пленку ваше собственное чтение библейских рассказов для детей; сделайте это в часы, когда вы вечерами читаете своим детям вслух, эти записи вам очень пригодятся в будущем. В последние часы перед субботой для пущей безопасности посадите своих самых маленьких деток в манеж, а старшие пусть послушают записи.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование