Память детей

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

В будущем на многие годы наши дети сохранят в памяти драгоценные воспоминания о таких субботах, в большей степени благодаря тому, что присутствовали на них вместе с нами, в силу того, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы они имели как можно больше счастливых воспоминаний о проведенных вместе субботах, которые будут постоянно напоминать им о Боге и Его святом дне, созданном Им.

В нашем напряженном распорядке рабочих дней приготовление к субботе должно начаться не позже четверга, а лучше в среду. Приготовление к субботнему дню должно заканчиваться в пятницу, а не начинаться в этот день!

Когда вы планируете свое общение с детьми на субботний день, будьте предусмотрительны, сделайте все, чтобы этот день не походил ни на какой другой, соберитесь с мыслями,: пофантазируйте! Когда мои дети были еще маленькими, в среду мы обычно обсуждали, чем будем заниматься в субботу, принимая во внимание все возможные предложения и выбирая наиболее подходящие для этого дня виды деятельности. Но иногда у нас не было большого выбора — дети должны были ехать куда-то с хором или у них было много работы по подготовке к уроку субботней школы. Если же они были свободны, у них оставался целый день, чтобы подумать, чем им хотелось бы заняться в субботу, до того, как мы примем решение в четверг. Как только работа спланирована, у них впереди целый день, чтобы пригласить в гости на субботу кого-то из своих друзей. Я никогда не составляла планов на субботу до тех пор, пока не убеждалась, что мои дети уже знают, чем будут заниматься в этот день.

Приготовления не требуют забот или длительного внимания со стороны маленьких детей. Однако неплохо было бы, если бы вы сделали вместе с ребенком специально раз графленный на квадраты календарь-еженедельник, в котором ваш четырехлетний малыш доступным ему образом отмечал бы, сколько дней осталось до субботы. Дошкольникам уже по силам сделать следующее: привести в порядок свои игрушки, подготовить к субботе одежду, убрать на место тетради, помочь в приготовлении еды, предназначенной на субботу, начистить до блеска обувь, выполнить мелкие поручения старших, вынести мусор из всех мусорных корзин; можно поручить им работу с пылесосом или попросить подмести тротуар возле дома. Школьники тоже могут выполнить всю эту работу, но уже в большем объеме. Они в состоянии отвечать полностью за порядок во всей своей комнате и в одежде. К тому же они уже способны более существенно помочь в приготовлении своего любимого блюда. Не забывайте о том, что даже самая тяжелая работа может стать для ребенка интересной игрой, если мама и папа будут трудиться рядом.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование