Собирать продукты и одежду для бездомных

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Такие семейные благотворительные дела может ограничить только ваше воображение. Мир нуждается и всегда будет нуждаться в вашей помощи. То, что вся ваша семья примет участие в такой работе, поможет ребенку обрести чувство полезности и причастности, сделает его щедрым, таким, каким были вы, когда одарили его этими чувствами; он будет беречь и развивать их всю жизнь. «Дух бескорыстного служения другим придает характеру человека твердость, постоянство и Христово любвеобилие, приносит ему мир и счастье» (Путь ко Христу, с. 80). Какой чудесный дар!

В мире безумной спешки, когда отцы, а подчас и матери, крайне редко в течение недели видят своих детей, в этой обстановке Бог сделал нам особый подарок — Он выделил время, чтобы мы проводили его вместе с нашей семьей. Он дал нам для этого целые сутки — субботу, которую мы можем провести все вместе, воздавая славу Ему. «В Свой собственный день Он сохраняет для нас возможность всей семьей общаться с Ним, с природой и друг с другом» (Образование, с. 251). Бог явно имел намерение сделать субботу особым днем для семей. Если вы используете субботу для того, чтобы оставить в сердце каждого члена своей семьи яркие воспоминания от общения с Богом, тогда вас еще долго не будут беспокоить вопросы единения семьи и проблемы помощи детям в их духовном росте. Вы имеете Его водительство!

Три условия помогут вам сделать субботу особым днем для всей семьи: приготовление, сохранение и присутствие. В силу очень серьезных причин Бог предлагает нам «помнить день субботний». Готовясь к этому дню и не забывая о нем ни на минуту, мы постоянно испытываем на себе любовь Бога, Который окружает нас Своей заботой в течение всей рабочей недели.

Помня об этом в день субботний, храня его в святости, мы имеем больше возможностей узнать Бога и сблизиться с нашими детьми.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование