Противодействуйте естественному стремлению детей к эгоизму

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Все мы имеем врожденную склонность к необузданности желаний. Эгоизм и зависть сатаны стали причиной его изгнания с небес. Эти качества противоположны любви и желанию помогать другим. Вы замечали, что чем больше мы имеем, тем большего нам хочется? Это неотъемлемое свойство нашего грешного сердца. Бог советует нам нечто совершенно противоположное: «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5)\ «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35). Довольство тем, что есть, удовлетворенность, благодарность, а не стремление потворствовать своим прихотям — таков путь Бога, таков Он Сам, и этого Он ожидает от нас. Как мы можем изменить жизнь нашего ребенка? Недовольство характерно для сатаны, и он сделает все, чтобы это чувство стало приемлемо для людей.

Множество причин заставляет нас хоть изредка делать большие закупки вещей для детей. Мы можем поступать так просто потому, что не имели всего этого в детстве, или из-за желания произвести определенное впечатление на окружающих. Возможно, мы чувствуем себя виноватыми в том, что не проводим с детьми столько времени, сколько нужно. Может, мы слишком импульсивны, или являемся марионетками в руках рекламы, или просто устали слышать мольбы наших детей. Бог поможет изменить наше отношение к этому. Обретя новый взгляд на вещи, мы сможем пересмотреть все в своем доме.

У ваших детей слишком много вещей? Коробки с игрушками переполнены, и шкафчики для одежды забиты? От их «купи!» нет спасения? Это превратилось в дурную привычку? Значит, наступило время перемен! Сделайте вместе с детьми переучет всего, что у них есть. Переберите игрушки и одежду, оставьте необходимое. Помогите им отложить те вещи, которыми они уже не пользуются, чтобы отдать семьям, которые в них нуждаются, или отнести их в фонд помощи. Поможет решить все проблемы ваше предложение ребенку отдавать одну игрушку всякий раз, когда он захочет получить новую, или, если он не хочет чего-то лишиться насовсем, пусть отдаст это младшему брату или сестре. Взрослые могут поступить так же. Настоящим испытанием для ребенка может стать необходимость отказаться от своей самой лучшей и самой любимой игрушки в пользу другого. Но разве Бог не отдал нам Того, Кто был для Него самым дорогим?

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование