Случай, который дал мне возможность убедиться в детском благородстве

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Я пригласила три молодые супружеские пары, у которых были дети ясельного возраста, в видеостудию университетского городка колледжа, в котором работаю преподавателем. Я пыталась заснять на видеопленку занятия субботней школы с ясельными детьми, чтобы потом показать видеозапись своим студентам в качестве наглядного примера того, как надо изучать Библию с малышами.

Ярко горели огни юпитеров, камеры работали, а я рассказывала малышам историю Закхея. У малышей все шло гладко, они внимали захватывающим, хотя и знакомым, событиям библейской истории.

Мы закончили с самим повествованием и перешли к практическому освоению умения слушаться маму и папу, подобно тому как Закхей был послушен Иисусу. Я говорила как раз о покорности, когда одна из мам сказала: «Пожалуйста, посиди спокойно, чтобы я смогла обуть тебя».

У меня с собой была только одна пара туфелек на троих, поэтому я дала одну туфельку Тимми, а другую — Сьюзи. Таким образом, Эрик, самый старший из детей, остался без туфельки. Я собиралась чуть позже предложить детям пожалеть Эрика и отдать ему свою «драгоценность», но не успела. Тимми опередил меня. Получив туфельку, он посмотрел сначала на Сьюзи, потом на Эрика, на туфельку, которую держал в руках, и, вскочив со стула, бросился к Эрику и отдал ему туфельку. Затем он опять уселся на стульчик и, выражая улыбкой свое удовлетворение, показал пальчиком на Эрика, который радостно играл с туфелькой.

Его явная щедрость ошеломила меня, так как это было совсем непохоже на детей его возраста. После этого случая я повсюду искала проявления «щедрости и любви, так свойственных детству», и мне не раз доводилось столкнуться с ними. Конечно же, мне встречалась и довольно явственная демонстрация сатанинского поведения. Проявление каких чувств мы поощряем в своих детях? Мы можем укрепить великодушие ребенка или утвердить его в присущем ему эгоизме на примере наших поступков. Чувства можно и нужно воспитывать и отрабатывать на практике с помощью Божьей.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование