Служение — любовь в действии

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Дэн, конечно же, был очень расстроен, даже ошеломлен тем, что такое могло случиться именно с его сыном. Они с женой все обговорили, рассмотрели ситуацию с различных точек зрения, выплакали слезы крушения надежд и страданий души и помолились о мудрости.

В тот же вечер, после игры с Тони и семейного богослужения, Дэн опять прилег рядом с сыном, когда укладывал его спать. Опять они говорили спокойно и откровенно. С сильно бьющимся от волнения сердцем, про себя моля Бога о мудрости, Дэн рассказал сыну о некоторых специфических (сексуальных) соблазнах, которые ему пришлось испытать в детстве, хотя они не были подобны тому, через что пришлось пройти Тони.

Вновь мальчик горько расплакался; казалось, сердце его разрывается на части. В промежутках между всхлипываниями он поделился с отцом тем, что с ним случилось. Стремясь успокоить сына, Дэн обнял его и стал нежно говорить о прощении, как о Божьем, так и о своем собственном. Через некоторое время отец спросил Тони, хочет ли он помолиться об этом. Мальчик кивнул. Они оба молились, и было видно, как ребенок избавляется от тяжкого бремени. Очень скоро он уснул в объятиях отца, чувствуя себя в безопасности. Когда Дэн на следующий день делился со мной своим опытом, голосом, полным благоговения, он произнес: «Когда я задался целью получше узнать сына, я и предположить не мог, что все произойдет так быстро!» Несомненно, Святой Дух чудесно работает в нас, когда мы раскрываемся для Его водительства. Только благодаря тому, что отец обратился за помощью к Богу, его сын смог найти в себе мужество рассказать о том, что тяжким бременем лежало на душе долгих два года.

Бог будет чудесным образом работать и для вас, когда вы начнете созидать в семье духовную атмосферу, которая приблизит ваших детей к небесам.

Еще до того, как он преподал мне этот урок, я никак не могла уяснить смысл строк, прочитанных в книге «Желание веков»: «Если мы хотим, чтобы наши дети имели чуткость Иисуса и сострадание, которое питают к нам ангелы, мы должны поощрять проявления щедрой детской любви» (с. 516). Исходя из собственного опыта, я полагала, что большинство детей — эгоисты. Многие родители прикладывали немало усилий для того, чтобы научить своих детей щедрости и предупредительности.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование