Для подростков в возрасте 10—13 лет

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Мы учим детей уважать как местные традиции, так и государственные законы, а затем предоставляем им возможность смотреть по телевизору, как герои художественных лент и документальных фильмов стараются сделать все, чтобы обойти эти законы.

Мы говорим, что наркотики в любых дозах убивают человека, а затем позволяем им смотреть бесконечные рекламные ролики, смысл которых заключается в том, что «лучшие люди» достойны отдыха в компании с лучшими винами и лучшими сортами табака.

Мы хотим, чтобы наши дети были добрыми, щедрыми и любили не только себя, и при этом позволяем им смотреть мультики, в которых герои дубасят, толкают, раздают оплеухи и проделывают друг с другом такое, что никак нельзя назвать любовью к ближнему. Насилие здесь — «забава», причем явная «забава», допустимая.

Мы говорим детям о Божьем всемогуществе и возрастающем противоборстве между Богом и сатаной, а затем засоряем их мозги фантастикой различного рода, «Звездными войнами» и прочей «литературой», в которой обесценивается роль Бога в будущем Вселенной.

В наш век рекламы ребенок, прежде чем он дорастет до восемнадцатилетнего возраста, успевает 350 тысяч раз столкнуться с рекламой различных способов удовлетворения физиологических потребностей человека, а мы учим его искать прежде всего Царство Небесное.

Наши усилия в деле оказания помощи в духовном росте детей будут более плодотворными, если мы всегда будем помнить, что «закон как интеллектуальной, так и духовной природы заключается в том, что, воспринимая то или иное, мы неизбежно изменяемся. Человек постепенно приноравливается к тем предметам, о которых он думает, уподобляясь тому, что он полюбил» (Великая борьба, с. 555).

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование