Раздумывая над духовной атмосферой семьи

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Коща ваши дети подрастут и смогут лучше понимать прочитанное, познакомьте их с отдельными библейскими рассказами в переложении Е. Уайт, содержащимися в серии книг под общим названием «Конфликт веков». Перед каждым уроком по изучению Библии в сборнике, который ежеквартально дают вашему ребенку в субботней школе, вы сможете найти перечень рекомендованной литературы, воспользовавшись которой, вы сможете дать ребенку знания из этих и других книг. Если вы правильно представите эти истории, ваши дети будут учиться мыслить и вохрастать духовно, познавая новые способы высказываний. Когда же ваш ребенок станет подростком, книги Е. Уайт будут для него средством успокоения, к которому он уже привык обращаться за помощью, а «Путь ко Христу» — самой уважаемой книгой.

Не отказывайтесь от традиции семейного чтения только потому, что ребенок достаточно хорошо читает самостоятельно. Такое времяпрепровождение дает возможность обменяться духовными ценностями, почувствовать близость друг друга. Благодаря чтению, вы можете повысить духовный авторитет своей семьи.

Раздумывая над духовной атмосферой семьи, спросите себя: «Что наши дети видят и слышат дома?» Ведь это очень важно для их духовного развития. Следите за тем, какие книги и журналы они читают, какие фильмы и телевизионные программы смотрят, какую музыку слушают, какими плакатами увешаны стены их комнат. Соответствуют ли знания, получаемые из этих источников, тем требованиям норм поведения, которые мы проповедуем и на которых настаиваем? Дети отлично понимают противоречия между тем, что мы говорим, и тем, как мы живем. Скорее всего они последуют не словесному нашему примеру, а действенному.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование