Сохраняйте духовность!

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Не превращайте семейные богослужения в рутину. Семья может найти другое время для того, чтобы вместе попеть и повеселиться. Служение — время для духовной работы. Это время выделяется для того, чтобы ввести Бога в наш дом, чтобы думать только о Нем и дать понять нашим детям, что Слово Божье — наш путеводитель по жизни. Это время для того, чтобы проявить нашу любовь к Богу и желание жить с Ним в вечности. Семейное богослужение -— это особая возможность почувствовать влияние Святого Духа на семью. Необходимо, чтобы Бог, Его святая Книга Библия и другая книга — природа — находились в центре всех событий этого времени. Так мы знакомим наших детей с тем, что столь дорого Богу.

Сделайте Библию важной частью домашнего служения. Найдите в Библии памятный стих урока субботней школы на эту неделю; хотя бы раз в неделю посвятите служение разбору стиха, подобрав соответствующий отрывок из детской Библии, чтобы дети яснее поняли смысл. Делитесь своими духовными опытами, молитесь за друзей и ведите молитвенный дневник, позволяйте ребенку оставлять там свои записи, рисунки и просьбы о помощи. Обсуждайте с ребенком возможные радости на небесах и то, как сильно Бог любит нас. Если вы расстаетесь на день, молитесь за всех членов семьи. Молитесь о присутствии Духа Святого на ваших семейных богослужениях, и тогда Он будет говорить к сердцам ваших детей и вести всех вас к Иисусу.

Семейные богослужения не должны быть обузой. Если вам удастся сделать их краткими, простыми, приятными и духовными, они не станут для вас непосильным бременем. Они останутся в памяти ребенка тем, что притягивало его к

Богу, и долго еще будут сопровождать его после того, как он покинет отчий дом. Духовная атмосфера вашей семьи будет оказывать на него влияние еще долгие годы.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование