Забавные задания

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Как именно сделать такое служение приятным? Детям очень нравится просто находиться рядом с мамой и папой. Посидеть рядышком, тесно прижавшись друг к другу, во время чтения библейской истории и в таком же положении помолиться, сложив молитвенно ладони, — этого обычно бывает достаточно, чтобы ребенок ощутил любовь и привязанность всех членов семьи друг к другу. Ваш условный сигнал, какая-то приятная мелодия, которая служит сигналом к началу служения, тоже останется в памяти ребенка как что-то очень доброе.

Забавные задания прибавляют радости детям во время семейных богослужений. Дошкольники любят петь песни и при этом двигаться, принимать участие в сценках, рисовать, придумывать разные сюрпризы. Старшим же нравится дежурить и отвечать за порядок. Богослужение может стать самым радостным временем дня. Пусть каждый член семьи почувствует любовь других и счастье единения, собирая материалы и прослушивая подготовленную фонотеку семейной памяти. Если вы сделаете такие записи, дети с увлечением будут слушать их столь часто, что вы этому даже удивитесь.

Хорошо время богослужения использовать для налаживания отношений, исправления оплошностей (но никак уж не для семейных «разборок»), для того, чтобы попросить друг у друга прощение. Поцелуйтесь и помиритесь. Сердечность таких служений надолго останется в памяти ребенка. Но, с другой стороны, не оттолкните ребенка тем, что называется «ежовые рукавицы». Приверженцы такого подхода — родители авторитарного склада. На служениях такой семьи отец читает длинный раздел из Писаний и потом громко перечисляет грехи каждого из собравшихся. Самой молитве уделяется не больше десяти минут. Такое служение не оставит теплых воспоминаний в памяти ребенка, а они нужны, и прежде всего как подтверждение единства семьи с Богом.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование