Я уверена, что смогу порадовать вас!

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Для того чтобы провести семейное богослужение, не нужно много времени, средств и сил. Требования элементарны: краткость, простота, сердечность, духовность. Если вы последуете этим четырем требованиям, у ваших детей останутся самые лучшие воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи с Богом. Вы дадите им преимущество в утверждении нравственных ценностей и духовном развитии.

Первое. Сделайте семейное богослужение кратким. Пяти — десяти минут будет достаточно для дошкольника, тогда как для детей от шести до двенадцати лет хватит пятнадцати—двадцати минут. Не превышайте временной ценз, дети сами вам скажут, когда захотят продолжить служение. Только в этом случае они будут с радостью ожидать следующее богослужение.

Второе. Пусть семейное богослужение будет простым. Сделайте все необходимые приготовления заблаговременно. Весь нужный материал храните в специальных коробках. В них положите Библию, материалы занятий в субботней школе, комментарии к ним, наглядный материал, сборник детских псалмов, кассеты. Для начала хватит.

Позднее вы можете добавить туда фланелеграфные наборы для семейного богослужения, дополнительные кассеты с духовными песнопениями, иллюстрированную Библию (книжки-картинки по стихам Пс. 22; 90; 1 Кор. 13 и др.), кассеты с библейскими и поучительными историями и другими материалами, которые вы можете взять в Центре адвентистской книги или заказать по почте (NAD Church Ministries 5040 Prescott Ave., Lincoln, NE 68506).

Также можно добавить туда материалы, сделанные своими руками. Идеи по этому поводу вы можете найти в специальном разделе из программы обучения детей в субботней школе.

Когда со сбором материалов для семейного богослужения покончено, найдите для них такое место, чтобы оно было удобным, легкодоступным для вас и труднодоступным для вездесущих малышей, чтобы потом не пришлось тратить драгоценное время на поиски нужной книги.

Теперь вы готовы начать. Помните, все должно быть просто: песня, библейская история, обсуждение всей семьей и короткая молитва. Не затягивайте время, для самых маленьких — пять — десять минут.

Третье. Сделайте служение приятным, таким, чтобы дети ждали следующего. Это не время для строгих выговоров, распределения обязанностей по дому или напоминания детям о проблемах, связанных с учебой. Семейное богослужение — время для беседы с Богом о всех радостях и заботах, чтобы услышать Его Слово, Его совет и утешение; это время семейного единения.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование