Духовные опыты семейного богослужения

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Я уверена, домашние богослужения или их отсутствие имеют столь могучее влияние на формирование семейных приоритетов, что этот вопрос нельзя оставить без внимания. Недавние научные отчеты изучения положения молодежи Церкви АСД (включающие исследования института общественного мнения и института наркоисследований) говорят о важности семейных богослужений. Молодые люди, выросшие в семьях, где регулярно проводились такие богослужения, имеют более сильные религиозные убеждения и менее восприимчивы к влиянию лиц, склонных к курению и употреблению наркотиков.
Сегодня лучшим способом путешествовать является автомобиль. Но ему всегда необходимы надежные детали, например, решетка радиатора. Их всегда можно купить у надежных профессионалов.
Фактически именно домашние богослужения определяют отношение к курению и наркотикам в гораздо большей степени, чем любой другой вид взаимоотношений, которые бьши изучены. Эти исследования только подтверждают давно сложившееся мнение о важности семейных богослужений. Однако вернемся к нашим исследованиям и конкретным данным. Четверть адвентистких семей проводят домашние богослужения ежедневно. Такое же количество семей проводят богослужения еженедельно, но не в определенный день. Приблизительно половина не проводит семейных богослужений, а если и проводит, то крайне редко. Однако мы знаем, сколь сильно семейные богослужения способствуют формированию христианских ценностей у младших членов семьи. Как случилось, что мы упустили из виду такое могучее средство воспитания наших детей?

Возможно, вы выросли в семье, гае богослужений никто не проводил,’ а если и проводил, то эти минисобрания, на которых вам приходилось продолжительное время сидеть не двигаясь и скучая, страстно ожидая конца мучений, оставили абсолютно неверное понимание сути семейных богослужений; и сейчас вы просто не знаете, что вам делать. Но сердце вам подсказывает, что делать это надо. Может быть, всему виной наша жизнь — лихорадочная, полная суеты. Если мы и видим своих детей, то только утром, в суматохе сталкиваясь с ними в дверях, — какие уж тут могут быть семейные богослужения! А вечером… у нас едва хватает сил на то, чтобы покормить детей, уложить их спать и самим провалиться в бездну сна.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование