Что сегодня сделал для вас Господь?

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Расскажите об этом детям. Такие беседы — своего рода магнит, который будет притягивать ваших детей к Богу.

Духовную атмосферу семьи может определять или всеобщее стремление к радости в Господе, или горечь разочарований как результат критицизма и неприятия того, что происходит с родными и близкими. Вы и опомниться не успеете, как все, только что вами сказанное, произведет положительный или отрицательный эффект на чувства человека, особенно маленького. Одно вскользь брошенное замечание, другое — и впечатления формируются в мнение. Замечания и критика в адрес пастора: «Опять толчет воду в ступе!», учителя: «Неужели так трудно держать детей под контролем?», братьев и сестер по вере: «Что-то мне не верится, что конференция тратит столько денег. Лучше бы мы их послали в другое место», «Ты видел, как наш руководитель молодежи заходил в «Макдональдс»? Уж он там, наверное, отвел душу!» — все это делает свое дело. Горы записей и видеофильмов от подобных доморощенных пророков, поборников чистоты веры, целью которых является раскол в Церкви, усиливают этот эффект, и это еще не все.

Мнения очень легко укореняются в детях, и потом их чрезвычайно трудно изменить. Если духовная пища старшего поколения будет щедро приправлена зельем критицизма, все закончится тем, что дети отвергнут Церковь своих родителей.

А какова духовная атмосфера в вашем доме? Радостная или полная горечи? Ответ очень важен с точки зрения дальнейшего духовного роста вашего ребенка.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование