Покажите детям, как Бог предлагает решить проблему греха

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Разве отец, полностью восстанавливая в правах своего блудного сына, не выслушал его покаяние? Но в конце концов, что могло помешать молодому человеку воспользоваться духом прощения, переполнявшим его отца? Можем ли и мы так относиться к своим детям? Конечно же, можем! Это Божий путь, даже если в этом есть доля риска. Доверять людям, позволять им развиваться так, как они считают правильным, — всегда рискованно. То, как относится к этой проблеме Бог, не свойственно природе человеческого сердца, но Он может изменить и нас, родителей, тоже. Господь может подсказать нам, как познакомить с Его планами наших детей. Чаще-молитесь о водительстве Божьем и участии Святого Духа в обучении ваших детей.

За последние несколько лет я и мои студенты опросили 250 детей и подростков на предмет того, что такое, по их мнению, «спасение». Мы старались выяснить, каким образом в детском сознании возникают и развиваются определенные мысли по этому поводу, как изменяется отношение детей к самой идее спасения. Один из вопросов относился к гарантии спасения. Мы спрашивали: «Если сегодня придет Иисус, Он заберет тебя с собой на небо?» Судя по ответам, каждый ребенок находился на определенном этапе развития своего понимания спасения. Дети до восьми-девяти лет, казалось, были твердо уверены в спасении. Иисус заберет их с Собой на небо — какие тут могут быть сомнения?! Однако их идеи, относящиеся к гарантированному спасению, связаны с тем, что для этого надо быть хорошим человеком. Если вы поступаете правильно, то вы хороший человек, думают они. И дети уверены в том, что в большинстве случаев они поступают правильно.

Потом подкрадываются сомнения. Теперь они уже не очень уверены в том, что Христос возьмет их с Собой на небо, и начинают весьма критически подходить к своему поведению. «Я не думаю, что Иисус позволит мне взойти на небо, так как я сегодня не заправил постель». Малейшая ошибка с их стороны делает проблематичной возможность спасения. Так, по нашему мнению, подходят к этой проблеме младшие подростки. Но потом они постепенно начинают осознавать то, что именно сделал для них Иисус, и зависимость их спасения от Его благодати.

Я пришла к заключению, что для нас, родителей, жизненно необходимо приложить максимум усилий в деле помощи детям, чтобы они могли понять, что Иисус делает для нас и как Он поступает с грехом; каким образом Он даетнам чистое сердце, изменяя наши желания, и как Его совершенной жизнью окупается наше несовершенство. Уверенность в возможности спасения — самый большой подарок, который мы можем преподнести своим детям.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование