Сатанинские подделки

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Есть еще два самых любимых приемчика у сатаны: вмешиваться в ход событий, спланированных Богом, и взваливать всю вину за грехи на вас, убеждая в том, что их нельзя простить. Что-то в нашей человеческой натуре требует непременного наказания за содеянный грех. И, как результат, нам с трудом верится в то, что Бог прощает и стирает наши грехи. Вы поможете ребенку преодолеть сомнения, если станете вместе с ним подвергать каждую проблему и ситуацию подробнейшему анализу. Если ребенок искренне раскаялся, ему не понадобится ощущать последствия, которые могли бы напомнить ему о том, что в будущем в подобной ситуации нужно вести себя по-другому. Будьте осторожны, чтобы не поддаться ложной уверенности в том, что каждый проступок требует наказания. Бог так не поступает, хотя Он и позволяет проявиться последствиям как результату естественного хода событий. Это служит нам уроком. Однако Бог не наказывает нас за все то зло, которое мы причинили. Напротив, Он принимает наше покаяние и прощает нас. В силу различных причин ваш ребенок, разумом понимая, что Бог прощает, все же не чувствует этого. Ощущение вины не исчезает. Напоминайте ребенку о том, что Бог верен в своих обетах, и со временем знания и чувства придут в соответствие.

«В обновлении нет необходимости. Разве это вам по силам?» — возражает сатана. Обновление действительно трудный процесс, и ребенку понадобится ваша помощь. Возрождение занимает важное место в Божьем плане спасения. Воспоминание о конфете, тайком взятой с прилавка, соответствующим образом отразится на формировании сознания вашего ребенка. Это станет для него хорошим уроком на будущее. Понадобится смелость для того, чтобы признаться в клевете, но только это способно изменить ребенка.

Мы не можем избавиться от греха своими силами. Ребенок должен накрепко усвоить это. Всякий раз, когда он попытается сделать это своими силами, он потерпит неудачу и постепенно потеряет всякую охоту к переменам в себе. Вот почему вы должны постоянно напоминать ему о Божьем плане избавления от греха. Иисус хочет дать ему новое сердце и новые желаниями. Секрет Божьего плана — доверие Христу.

Сатанинские подделки — настоящие ловушки для людей, ничего не подозревающих о них. Расскажите о них своим детям для того, чтобы они были знакомы со стратегией сатаны.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование