Не желая, чтобы ваш ребенок покаялся

Февраль 28, 2015 By: admin Category: Интересное.

Сатана всегда старается вмешаться в ход событий, запланированных Богом, особенно в те из них, которые в корне изменяют людей. Каждый Божественный шаг он пытается извратить. Сначала он старается сделать так, чтобы дети не слышали голос Святого Духа, взывающий к их совести. Усиливая свое давление, он будет заглушать голос совести ребенка до тех пор, пока тот не умолкнет совсем. Если ему это не удается, он сосредотачивается на развитии невротической совести, которая мучает человека (см. гл. 6). Еще одна его уловка заключается в том, чтобы ослабить сознание ребенка: тогда он останется равнодушным к любым ценностям.

Не желая, чтобы ваш ребенок покаялся, сатана побуждает его к ложному покаянию. «Просто извинись, а когда учитель не будет видеть, ты ему покажешь!» Рационализм — это еще один метод из его арсенала. «Я тут совсем не виноват. У нас полкласса жульничает. Если я буду действовать иначе, у меня в четверти будут плохие оценки». Признание ошибки — болезненный процесс. И всегда легче переложить вину на другого человека или винить во всем обстоятельства. Пока ребенок еще растет, не давайте ему возможности таким образом уходить от ответственности. Учите его, постоянно напоминайте ему о том, что он сам должен отвечать за свои поступки. Он быстрее всего научится следовать Божьему плану, если сможет сознавать последствия своих действий. В арсенал сатанинской стратегии входят также меры, вынуждающие человека сдаться. «Не может быть полезным то, что дается столь тяжким трудом». Безусловно, нелегко человеку, полагающемуся только на собственные силы, оставаться праведным; однако у Бога есть план и на этот случай. Иисус изменяет наши желания, Он дает нам силы исполнить то, что в других обстоятельствах мы не смогли бы сделать. Не уставайте повторять своему ребенку о планах Бога, иначе ему придется столкнуться с сильным желанием отказаться, сдаться, и особенно это опасно в подростковом возрасте.

Сатана старается вмешиваться в каждый пунт Божьего плана. Он может нашептывать: «Это так сложно — покаяться. Другие, наверное, будут, смеяться над тобой!» Он поощряет поверхностное покаяние. Настоящее покаяние ведет к очищению и изменению образа жизни, в то время как поверхностное лишь избавляет от неприятных чувств. Если вы будете заставлять ребенка признать свою вину, такое покаяние тоже можно считать поверхностным. «Попроси у брата прощение», — потребуете вы, но будет ли это соответствовать тому, что мы называем истинным покаянием? Он произнесет слова извинения, но про себя проворчит: «Ну, ладно… выйдешь ты, такой-сякой, на улицу!»

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование