Детство. Самый хрупкий возраст

Февраль 17, 2015 By: admin Category: Разное

Маленький человечек еще как может защитить себя сам. поэтому очень важно родителям заботиться о его здоровье. С детства надо приучить ребенка чистить зубы, делать зарядку. Хотя бы эти небольшие законы надо выполнять с раннего детства.
Юношество. Самый опасный возраст. В этот период человек более всего подвергается заболеваниям, самым опасным. Таким, как СПИД. В юношестве, в переходном возрасте, еще не совсем сформировавшийся человек проходит многие стадии развития, он становится взрослым. В это время ему необходимо самому заботиться о своем здоровье. Необходимо регулярно заниматься спортом, воздерживаться от спиртных напитков, курения.
Что ж, остался один период жизни — когда вам стукнет за 40, вы говорите: «Ах, как я себя плохо чувствую!» Это часто сваливается на юность, но ведь не все потеряно. Можно заботиться о здоровье и в этом возрасте. Итак, вы поняли, что о здоровье надо заботиться с самого детства и до глубокой старости (Юлия К., 15 лет).
Наиболее важно заботиться о здоровье в самом раннем возрасте, в самом начале жизни человека, когда все еще впереди и необходимо закладывать основу прочности своего организма, чтобы прожить эту жизнь здоровым и сильным (Федор Г., 15 лет).
В переходном возрасте надо особенно внимательно следить за своим здоровьем. Потому что именно тогда происходит перестройка организма. И, как ты его перестроишь, таким он у тебя и останется на всю жизнь… В старости ты уже не сможешь восстановить здоровье, если ты за ним не следил… Ты станешь матерью, и твое здоровье повлияет на здоровье твоих детей (Ольга С., 15 лет).
Я бы отдала предпочтение в заботе о здоровье подросткам. В этом, можно сказать, раннем возрасте подростки начинают забывать о своем здоровье, начинают пить, курить и принимать наркотики. Часто пни это делают неосознанно или под влиянием своих друзей. До некоторых доходит, что все это очень влияет на их здоровье. Таким людям можно помочь только на начальной стадии их болезни. Да, это страшная болезнь! Но часто дети попадают в ситуацию не по своей воле. Таких детей бросают их пьяни родители, и часто они сами убегают от них. Живут они в подвалах, на чердаках, принимают наркотики или токсикоманят. Их вылавливают и отправляют в детские дома и интернаты. Начинает расти преступность (Екатерина Г., 16лет).
Как добиться этого самого здоровья? И в какой период жизни это наиболее возможно? На этот вопрос ответ неоднозначен. У человека существуют различные этапы развития. И формировать здоровье нужно в соответствии с этими этапами. Вот родился малыш. Для его здоровья нужна закалка. Родители занимаются с ним. Он растет. Этот ребенок будет закаленным и более или менее приспособленным человеком (Анна Т., 16 лет).

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование