Как выбрать телескопическую дубинку

Февраль 15, 2015 By: admin Category: Разное

Выбирая телескопическую дубинку нужно особое внимание уделить многочисленным параметрам, в том числе и на количество ее секции. Среди изделий подобного плана принять считать лучшими продукцию двух известных фирм, которые завоевали потребителя достаточно давно.

Телескопическая дубинка esp 21 относится к классу «ударно-дробящего» оружия. В России она приравнивается не к холодному оружию, как многие думают, а к специальным средствам по классификации полицейских дубинок. Прямого запрета на них нет в стране но при обнаружении ее сотрудниками полиции могут возникнуть сложности в объяснении того зачем она вам нужна. Использовать данный девайс можно только в качестве самообороны и никак не в качестве оружия.

Какими основными характеристиками обладают телескопические дубинки?

Чаще всего изготавливаются дубинки из пластика или резины, но существуют и целиком металлические изделия. Конструкция представляет собой несколько одинаковых цилиндров которые соединены между собой как «телескоп» — вкладываются в друг друга проще говоря. В боевом положении данная вещь образует упругий прут. Для закрепления цилиндров используются специальные упоры, которые изначально смонтированы внутри дубины.

Стандартных пропорции для данного вида «оружия» не существует. Каждый для себя производитель решает сам, какой продукт выпустить наиболее удачным – в среднем же длина дубины может составлять от 30 см до 1 метра. В сложенном положении показатель едва достигает 17 см. Для того чтобы приобрести себе такую штуку вам потребуется специальное разрешение. Если интересует телескопическая дубинка esp 21 купить, то смотрите предложение на eurosecurity.com.ua.

Что касается критериев для выбора такой дубины, то первым делом обратите внимание на ударную часть дубины – самая простая из пластика. Ее длина составляет до 50 см в разложенном и до 30 см в сложенном виде. Ее можно использовать и для самообороны и для полноценного боя.

Comments are closed.



Категории:


Дошкольное образование