Изменения в правилах приема в школу

Сентябрь 08, 2011 By: admin Category: Новости образования

Григорий Балыхин, председатель комитета по образованию, утверждает, что ребенок имеет право идти учиться в любое образовательное учреждение. Но дети, проживающие на территории, которая закреплена за конкретной школой, будут иметь приоритет. На данный момент у органов самоуправления нет полномочий распределить и закрепить  территорию за каждым образовательным учреждением.

Но, одни из руководителей школ рассказали, что прежде ориентировались по принципу 500 метров. Когда адрес по прописке  соответствовал данной территории, ребенка в школу брали.

Принятие нового закона избавит родителей от многих проблем, в том числе и от очередей при записи в школу.

До этого  законодательство можно было истолковать двояко. Первыми записывали в школу тех, кто относился к ней по территориальному признаку. Далее тех, у кого там учились братья, сестры. Затем сирот, детей военнослужащих, ребят из многодетных семей. Московская прокуратура выразила протест- образование должно быть доступно для всех. Тогда начались беспорядки.

Сейчас, новый закон направлен на то, чтобы удобство семьи и детей стало приоритетом при выборе образовательного учреждения и зачисления в него.

Кислородный коктейль купить теперь стало доступно и через интернет прямо на дом, данный коктель повышает мозговую активность, повышает иммунитет, что также будет очень полезно при поступлении в школу, при этом это вкусный и плезный продукт.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.



Категории:


Дошкольное образование